Taller de Diseño dedicado al Interiorismo y sus complementos
Visita nuestro Portafolio para conocer nuestros proyectos y síguenos en redes

Oficina Móvil

Oficina Móvil

Proyecto Interior y supervisión de obra de Oficina Móvil. Adaptación de un remolque de transporte de motos de motocross en desuso para una empresa de energías renovables (Energía Eólica) como oficina de apoyo y centro de atención en campo, durante la construcción de parques eólicos al rededor del país.

El reto de este proyecto era acondicionar el remolque de aproximadamente 9.1 m²  para tener un área de trabajo en campo, donde además se pueda recibir de una a tres personas para presentaciones, y en un caso ideal tener un área de descanso.
Para esto se requería de  un área de trabajo pequeña (para lap top) de entre una y tres personas, ya que los representantes también tendrán que hacer estudio de campo y necesitarán capturar la información recolectada.
Al estar lejos de las oficinas centrales igual se requiere un área de archivo para almacenar encuestas, folletos y demás papelería necesaria. Se necesita poder recibir un número aproximado de cuatro personas a las que se les presentaría el proyecto, así como el equipo necesario para poder hacer la presentación: un proyector o pantalla.
El cliente además exigía un aire acondicionado ya que el remolque estaría en la intemperie en lugares calurosos la mayor parte del tiempo, mayor iluminación natural para trabajar durante el día y de ser posible un área de descanso ya que existía la probabilidad de que alguien necesite pasar la noche en el remolque.

La idea (dinámica) que se propone para este proyecto es:
OFICINA PARALELA:
Así como la Oficina funciona en paralelo a la obra, el interior igual, acomodando el mobiliario de esta manera para que igualmente las actividades principales se puedan dar en paralelo.

SE PROPONE:
Dividir el espacio en dos áreas principales: la de presentaciones y la de trabajo interno.
Se asigna para el área de presentaciones la más cercana a la puerta que será el acceso común para que quien asista por una presentación no tenga que pasar por el área de trabajo interno.

Colocar en le área de trabajo interno una barra de trabajo donde tres personas se puedan sentar a trabajar en lap top y en paralelo a un mueble de apoyo y archivo para el trabajo de esas mismas personas.
Y en el área de presentaciones una banca frente al acceso para recibir a los invitados a las presentaciones desde el momento que estos ingresen. La banca con la medida suficiente para alojar entre tres y cuatro personas sentadas o a una sola acostada.

Instalar una pantalla de 40” con entrada HDMI frente a la banca y a un costado de la puerta de acceso para poder hacer las presentaciones, con su respectivo contacto.
Dejar sobre la barra de trabajo dos salidas dobles de contactos para funcionar como centro de carga.
Colocar 3 salidas en el mueble de apoyo para poder conectar cualquier electrodoméstico que sea necesario para la cómoda estancia en la oficina móvil.

Recubrir el piso con “Linoleum”: material sintético de escaso mantenimiento, fácil limpieza y resistencia al uso rudo.
Proteger muros con material aislante y acabarlo con triplay en tono natural para proteger del calor del exterior. A excepción del muro que funciona como rampa que será tapizado con el mismo material del piso para poder funcionar de acceso auxiliar.
Aplicar aislante y triplay al techo.

Abrir una ventana de piso a techo en la parte frontal (paralela a la rampa) para iluminar todo el remolque y dar efecto de mayor amplitud.
Sobre la mesa de trabajo abrir una segunda ventana que ilumine el área de trabajo y crear una vista agradable.
Y en el techo conservar el tragaluz y agregar una lámpara de plafón al centro en cada una de las dos áreas para apoyo y uso nocturno.

Instalar un aire acondicionado cerca de la mayor entrada de luz y el acceso ya que serán los puntos más calurosos. Con un voltaje de 110 V para poder usar la misma entrada de enrgía que la iluminación y poder tomar la luz de cualquier sitio en el que el remolque se estacione.
Colocar persianas en ambas ventanas que permitan reducir la entrada de luz natural en caso de ser necesario y de igual manera reducir la cantidad de calor.

Año:

2016-2017

Ubicación:

N/A

Date:

febrero 6, 2017

Category:

Corporativo, Diseño Interior